В военкоматах вырос спрос на добровольцев

Заканчиваются последние приготовления перед началом весенней призывной кампании. 1 апреля заработают призывные комиссии, а 9 апреля будущих солдат начнут отправлять в воинские части.

- В этом году примерно на треть снизили планы, - рассказал "Комсомолке" заместитель начальника отдела учетно-призывной работы Донецкого УВК Сергей Бебешко. – Поэтому отбирать молодых людей мы будем еще тщательнее.

Если раньше во время каждого призыва Донецкая область ставила под ружье около 2 000 парней, то теперь их вряд ли будет более 1 500. Военные отдают предпочтение юношам, которые сами стремятся отслужить, а не идут в казармы по принуждению. Нередко призывнику достаточно сказать, что он не в восторге от службы, – и его сразу отправят домой.

Хронические болезни, проблемы с наркотиками и милицией, а также психические расстройства также могут стать причиной отказа в военкомате. Армия сейчас имеет возможность выбирать, поэтому проблемным людям военные стараются оружие не доверять.

Хорошая физическая подготовка поможет призывникам попасть в десантные войска, пройти через военные университеты и начать военную карьеру. Однако чаще молодые люди стремятся служить в Президентском полку и ротах почетного караула, хотя службу в этих частях легкой никак не назовешь. Пользуются популярностью и милицейские полки, позволяющие чаще выходить в город для патрулирования – хоть какое-то разнообразие во время годичного пребывания в казармах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт