Наркодилеры продавали "дурь" в сети своих магазинов

"Вам просто сигарет или наше особое предложение?" - так вполне мог начинаться диалог у обычного сигаретного ларька в Донецке. Преступники придумали простую до гениальности схему продажи наркотиков - ими торговали на самых видных местах в обыкновенных киосках по продаже табака.  Правда, мало кто знал, что у многих точек было меню № 1 и № 2 - только для проверенных клиентов.

Свой бизнес наркодилеры построили по всем правилам и грамотно распределили роли. В банде были свои профессиональные изготовители психотропов (для этой цели существовал целый подпольный цех), там же были распространители, бухгалтера и охрана. Сейчас уже известно, что всего в банду входили более 10 человек. А свой отлаженный бизнес наркожулики построили не только в Донецке, но и начали открывать торгпредства по области.

- Наркотики продавались под видом курительных смесей и средств для чистки кальянов. Кроме Донецка, где действовало 10 точек продаж, незаконная торговая сеть охватывала Макеевку и Харцызск. В преступной группировке имелась четкая иерархия, распределение ролей, использовались формы конспирации, а с членами ОПГ проводились инструктаж и стажировка, - сообщил начальник отдела в прокуратуре Донецкой области Михаил Сакун.

Сейчас члены банды задержаны. У нардилеров нашли несколько килограммов психотропов. Правоохранители устанавливают вещество, которое продавали сбытчики, и просчитывают сумму, которую те могли заработать. Сейчас всей компании светит от 5 до 10 лет за решеткой. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт