Донецк остался без кольца

Донецк остался без кольца

Комментарии: 9
А ведь осталось сделать совсем чуть-чуть. Фото из архива КП

Один из крупных проектов, который собирались завершить к чемпионату по футболу, рискует стать очередным долгостроем. В нынешнем году Донецк так и не получит объездную дорогу. Это подтвердил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Дорога, стройкой которой занимались в течение последних 5 лет, должна была вывести из центра города весь транзитный транспорт. Процесс разбили на 4 этапа, в течение которых собирались построить части трассы по всем четырем направлениям от границы Донецка. Все дороги должны были соединяться между собой и образовать полноценную окружную дорогу, которая имеется в большинстве мегаполисов.

Впрочем, пока эти планы частью останутся на бумаге.

- В первую очередь мы сосредоточимся на Ясиноватской развязке и на объездной на Запорожье в районе Кирши. Также необходимо отремонтировать участки объездной со стороны Макеевки. Уже после Евро будут продолжаться работы по объездной вокруг Донецка, - сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Кстати, на Ясиноватскую развязку сейчас не хватает 68 миллионов гривен, а на Запорожскую - порядка 61 миллиона. Эти суммы рассчитывают получить после переговоров с Кабмином. Однако проблемы с финансированием стали и той причиной, которая заставила отказаться от ударной стройки на окружной. По грубым подсчетам, весь оставшийся участок в 12 километров стоит порядка 1,3 миллиарда гривен, но в казне нашли чуть меньше половины этой суммы - порядка 600 миллионов гривен.

Однако строители не бросили этот участок - к чемпионату по футболу, по прогнозам, может быть достроено около 7 километров. Оставшиеся 5 будут завершать уже к 2013 году. Тогда же намерены и перерезать торжественную ленточку на этой объездной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шесть "близнюковок" будут достраивать

Идея экс-губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка после его повышения до министерского поста подвисла в воздухе. Еще в октябре прошлого года чиновники намеревались сдать ключи от первых домов по проекту молодежного строительства. Новое жилье для молодоженов намеревались строить по принципу "от власти только проект, документы  и коммуникации". Однако первые 6 домов, которые заложили в Старобешевском районе, все же решили окончить. Сейчас на то, чтобы "Вода Донбасса" подвела к выбранной площадке канализацию и воду, нужно до 3-х миллионов гривен. А в дальнейшем чиновники намерены учитывать свои ошибки и строить такое жилье там, где оно не станет дороже, чем уже построенное в этом районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт