Щербакова назвали лучшим парком СНГ

Такую награду  еще в 2002 году учредил один из итальянских издательских домов. И каждый год экспертная комиссия выбирает лучших из лучших. Конкурс был многоэтапным. Известно, что всего было 38 претендентов на "пони" и каждый должен был предоставить 7-8-минутный фильм о парке-конкурсанте. А кроме того, участников объезжала экспертная комиссия из Италии. Саму же церемонию награждения на этот раз решили проводить в Москве, где 10 лучших в разных номинациях получили своих "пони".

- Парк им. Щербакова был признал лучшим среди парков бывшего Советского Союза и получил свой приз за успехи в сфере организации развлечений и отдыха, - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Кстати, сейчас для небольшого настольного "пони" высотой чуть более 20 сантиметров намерены построить брата. Точную копию награды скульпторы сделают в виде парковой фигуры, которую поставят в нише рядом с подарком из Львова - синим львом. Материал для будущей фигуры уже выбирают и обещают, что пони станет антивандальным - из гипса или стекловолокна. Установку фигуры планируют к открытию аквапарка, которым завершится масштабный проект капитального ремонта в Щербакова.

Еще один план у муниципалитета - войти в самую престижную мировую ассоциацию парков в Орландо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.