Снег будет сыпать до апреля

Не успели жители Донецка порадоваться весеннему теплу, как в городе снова выпал снег, а столбики термометра упали ниже нуля. Да и прогнозы синоптиков совсем нерадостные: похоже, холода в регион вернулись надолго.

- Пока ситуация неутешительная, - поделилась с "Комсомолкой" дежурный синоптик сектора метпрогнозов Донецкого областного гидрометцентра Татьяна Щербина. – В ближайшую неделю погодная обстановка будет стабильная – небольшой "минус" ночью и небольшой "плюс" днем. Температура в темное время суток будет колебаться от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, в светлое – от плюс 1 до 6. Все это время мы будем наблюдать осадки. Ночью это будет мокрый снег, днем – дождь.

Чуть наладится погода к выходным. Например, в воскресенье ртутные столбики могут доползти до отметки  плюс 10, однако уже в началу рабочей недели снова вернутся к зимним показателям.

- Да, конечно, мы наблюдаем достаточно холодную обстановку, - говорят в гидрометцентре. – Но пока все показатели в норме. И, даже когда вечером понедельника температура ушла в минус, мы не зафиксировали рекорда. Конец марта – очень переменчивый период, поэтому для него такие погодные скачки - норма.

Впрочем, пока расстраивать горожан метеорологи не спешат. И утверждают: совсем скоро в город наконец-то придет настоящая весна. Долгожданное тепло специалисты прогнозируют уже  10 апреля. По их расчетам, к этому дню столбики термометров должны подняться до плюс 16 градусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт