В Северодонецке в чадном дыму задохнулась семья

Раннюю весну спасатели не зря считают одним из самых коварных времен года. И дело здесь не в буйстве талой воды, подтапливающей дома и огороды, не в тонкости льда, забравшего не одну человеческую жизнь. Больше всего жертв, как показывает практика, на счету ветхих угольных печек и неисправных электроприборов. На днях этот мартиролог пополнился семьей, жившей в окрестностях Северодонецка.

- О гибели троих человек северодонецкие спасатели узнали от дежурного скорой помощи. А он - от коллег, выехавших в село Сиротино по вызову людей. Местные жители увидели чадный дым, валивший из форточки соседнего дома, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины. – Когда взломали дверь, внутри обнаружили тела 53-летнего хозяина дома, его жены и их 27-летнего сына.

Как выяснилось, виновницей гибели людей, задохнувшихся от чадного газа, стала оставленная на тумбочке работающая электроплитка с открытой спиралью. От интенсивного нагрева загорелся невысокий потолок. И хозяева дома задохнулись во сне.

- Такие случаи каждое межсезонье в Украине регистрируются сотнями, - констатируют МЧС. - И в большинстве причина трагедий  - беспечность самих людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота пульмонолога в ДонецкеданныеОгонь Кристиана Лубутена