В донецких переходах гостям не будет страшно

В донецких переходах гостям не будет страшно

Донецкие андеграунды получат новые ступеньки и светильники. Фото Константина БУНОВСКОГО

С приходом весны коммунальщики всерьез взялись за подземные переходы. Уже в ближайший месяц они планируют обновить один из самых старых – по Университетской на остановке "Парк им. Щербакова" и по Ленинскому проспекту возле цирка.

- Сейчас это два подземных перехода, которые больше всего нуждаются в капитальном ремонте, - рассказал "Комсомолке" начальник коммунального предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление" Сергей Скиданов. – Начали мы с парка Щербакова. Там отремонтируют парапет, ступени и площадки. Покрасят потолок, перила. Стены облицуют новой плиткой. Сразу после этого строители приступят к переходу на цирке.

Кстати, самый "запущенный" донецкий переход мастера планируют отремонтировать за месяц. Впрочем, утверждают: работы доставят жителям минимальные неудобства.

- Закрывать переход мы не будем, - говорит начальник КП ДРСУ. – Люди могут продолжать им пользоваться. К тому же рабочие будут стараться чаще выносить мусор, так что особых проблем жителям города это не создаст.    

Следом за "подземками" на парке Щербакова и цирке коммунальщики приступят к переходам на Северном, Точмаше, проспектах Мира и Гурова.

- В капитальном ремонте все эти строения не нуждаются, - говорят в КП ДРСУ. – Но мелкие работы нужны. Такую же задачу мы поставили перед арендаторами, которым город сдал переходы на Мира и Гурова. В течение весны они закончат все ремонтные работы.

К слову, коммунальщики утверждают: эти "подземки" станут последними, которые нуждаются в ремонте, из всех 15 городских.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ!

"Комсомолка" решила спросить у горожан, считают ли они, что все донецкие переходы приведены в порядок. В "подземке" возле вашего дома осыпается плитка или нет поручней? Звоните нам по телефону (062) 389 10 39, и мы передадим ваши жалобы коммунальщикам.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мерчендайзером Донецк