"У порядочного проблем с милицией не будет"

Марина Вознякова, Донецк:

- Лично у меня никогда проблем с милицией не было. И я уверена: у законопослушного человека их быть не может. То, что у нас, кого ни послушай, все – незаконно обвиненные, оговоренные и подставленные, это все лапша на уши. Если мы живем по законам и по совести, у милиции никогда не будет что нам предъявить.

Ярослав Глазков, Донецк:

- Пережил ни один конфликт с ППС. Такое впечатление, что парни специально ходят по улицам, чтобы "задирать" прохожих. Последний раз на бульваре Пушкина у меня буквально выхватили из рук стакан с кофе из МакДоналдса. Видите ли, им показалось, что я перелил туда алкоголь. И это притом что стакан был горячий, а я – весьма приличного и трезвого вида. После того как все выяснилось, я еще и почувствовал себя виноватым. А ППС хоть бы извинились. Их, наверное, такому не учат.

Анна Кретова, Донецк:

- А вы вообще видели нашу милицию? Особенно уличную. Какие проблемы они могут создать. Такое впечатление, что в ППС берут тех, кто не попал в более престижные ведомства. Маленькие, тощенькие, несчастные. Иногда даже обидно становится – посмотрите на итальянских карабинери! Они действительно могут навести порядок на улице. Почему у нас не могут отправить на патруль тех, в ком прохожие действительно бы чувствовали силу? Тогда бы, может, и хулиганов стало бы меньше.

Владимир Тихомиров, Донецк:

- Как раз имел проблемы в райотделе. И хотя был совсем ни при чем, осадок остался. Создалось впечатление, что правоохранители гонятся только за планом. Вот надо раскрыть 50 дел в месяц, и все! Их не волнуют ни логика, ни мотивы. Поймали - и давай "прессовать", пока человек не сдастся. Поэтому я вполне верю парню, из которого признание выбивали. Уж наша милиция, думаю, на такое способна.

   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт