Под землей погибли еще четверо горняков

После енакиевской трагедии, в которой под завалами в копанке погибли 6 человек, произошла новая серия несчастных случаев. На этот раз они стоили жизни 4 рабочим.  Первый инцидент произошел в Макеевке. Там в закрытую шахту в поселке Землянки полезли 3 человека. Об их исчезновении спасателям сообщили родственники, которые рассказали, что люди ушли в выработку закрытой шахты "Бутовской" ГП "Макеевуголь".

К следующему утру горноспасателям на глубине больше 200 метров удалось найти 2-х человек без признаков жизни и одного тяжело травмированного. Что стало причиной трагедии и чем занимались пострадавшие, специалистам еще предстоит разобраться.

Другая трагедия произошла в Шахтерске, на так называемой частной шахте - ООО "Шахта Торез Шанс-2".

Горняков в нелегальные забои гонит возможность заработать. Фото Константина БУНОВСКОГО
Горняков в нелегальные забои гонит возможность заработать. Фото Константина БУНОВСКОГО

- Установлено, что при проведении работ произошло обрушение породы на горизонте 300 метров. В результате аварии погибли 2 человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.  272 ("Нарушение правил безопасности при выполнении работ повышенной опасности"). Руководитель шахты задержан,  - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как заявил в тот же день губернатор области, малая шахта официально не работала. Как выяснилось, предприятие не имело договора с горноспасателями, что само по себе уже нарушение. А кроме того, хозяева шахты известили власти о том, что не работают по экономическим причинам. После гибели людей всем причастным светит до 8 лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу редактора в Днепропетровскесюдакомедия Каникулы маленького Николя