Взяточники стали попадаться каждый день

Взяточники стали попадаться каждый день

Падкими на «вознаграждения» оказываются чиновники всех мастей и уровней. Фото Константина БУНОВСКОГО

За последние дни скамью подсудимых пополнил целый букет отчаянных мздоимцев.  Так, среди коррупционеров теперь пребывает начальник следствия Краматорской милиции. Работник горотдела не придумал ничего лучше, как пополнить свой карман "скромной" суммой в 10 000 гривен за свои услуги. А брался главный следователь ни много ни мало переквалифицировать побои в более легкую статью, чтобы его визави не загремел за решетку. Попался милиционер на горячем в своей машине, где получал свою мзду. Теперь ему светит до 12 лет за решеткой. В компанию к нему на тот же срок рискует загреметь опер еще одного райотдела области. Этот взяточник вымогал у матери задержанного 8 000 гривен за то, чтобы отпустить ее сына на подписку о невыезде. Причем, когда мздоимец погорел на горячем в своей машине, заставил попотеть группу задержания и устроил гонки по всему городу, чтобы не оказаться в наручниках. Хотя эта отчаянная идея провалилась.

Впрочем, куда дальше пошли чиновники, к примеру, в Мариуполе.  Там в руки милиции угодил работник коммунальной службы. Госслужащий имел право "волшебной подписи" на документах при оформлении газового оборудования.

- Выписывал акт выполненных работ и к нему прилагал счет на оплату, якобы за оказанные информационные услуги. Люди перечисляли средства, которые поступали на расчетный счет коммерческого предприятия, созданного подельником. Сегодня доказано более 20 фактов афер, - сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

В среднем чиновник успел наварить порядка 15 000 гривен. За мошенничество ему теперь светит 3 года за решеткой.

Кстати, один из мздоимцев днями получил на руки приговор суда, по которому должен отсидеть 8 лет. Такой срок Фемида обязала провести за решеткой за 200 000 гривен. Эту сумму начальник ГП "Служба международных автомобильных перевозок" вымогал у своего подчиненного, которого грозился уволить. Известно, что чиновник взял первый транш в 130 000 гривен в своей машине в Киеве, где попросил положить деньги под коврик для ног. Как сообщила облпрокуратура, Апелляционный суд уже вынес окончательный вердикт и приговорил чиновника к 8 годам с конфискацией. 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Главный нарколог Славянска сядет на 5 лет

Медик, который заведовал наркологическим диспансером, подрабатывал на продаже сертификатов, которые были нужны при получении водительских прав или устройстве на работу. Нарколог погорел на получении 500 долларов за свои услуги. Как подтвердили в Славянском горотделе милиции, возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота Днепропетровск автослесарьсиноптикMorgan Freeman