Сегодня 26 марта +7°C
Львов увидал  Донбасс Арену … шоколадную

Львов увидал "Донбасс Арену"… шоколадную

На изготовление сладкого стадиона у мастеров ушел месяц. Фото : «КП-Львов»

Практически метровую копию донецкой "Донбасс Арены" на днях выставили во Львове. Мини-стадион отлили из шоколада и выставили на всеобщее обозрение в первом в стране музее сладостей. Над экспонатом весом с молодого барашка несколько мастеров трудились больше месяца. В итоге сладкая "Арена" заняла почетное место возле шоколадной Эйфелевой башни, Биг-Бена, здания английского парламента и арены Колизея.

-  Идея  изготовить  шоколадную  "Донбасс Арену" принадлежала компании "АВК", - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь кондитерской компании Алена  Зубенко.

 -  Создали  фигуру  симферопольские  мастера. Шоколатье   использовали   шоколад,  марципан,  кондитерские  мастики, сахарную пудру. На изготовление у трех мастеров ушел 1 месяц.

Несмотря на яркие цвета, "Арену" можно съесть – все краски полностью натуральные. Правда, в ближайшее время "на растерзание" шедевр отдавать не собираются. Он будет радовать гостей музея еще несколько месяцев. Кстати, для того чтобы на съедобные изделия можно было смотреть подольше, в музее для них создали максимально комфортные условия с определенной температурой и влажностью. В них шоколадные скульптуры могут храниться до полугода. Но если мелкие фигурки посетители могут купить и съесть прямо в выставочном зале Львовского исторического музея, то шедевры вроде "Донбасс Арены" или Биг-Бена ближе к концу срока годности планируют продать с аукциона.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".

тамада белая церковьсюдаБиби Нойуэрт