Аферисты зарабатывали миллионы на детских игрушках

Машинки, игрушки и любая  детская одежда в ассортименте - бизнес, который может приносить десятки миллионов. Это быстро смекнули 5 друзей из Донецкой области, которые за несколько лет сколотили на товарах для малышей аферу завидных масштабов. Торговлю развернули на зависть - магазины по всей области, точки на рынках Донецка (сейчас уже известно, что в Кировском и Буденновском районах) и поставленные на широкую ногу продажи через Интернет. Все это по совокупности приносило им по 110 миллионов гривен в год.

Налоговики выяснили, что каждый "папа Карло" из этой банды игрушечных магнатов, чтобы разбить свой валовой доход, зарегистрировался как плательщик единого налога. И так за несколько лет аферисты организовали крупный бизнес с покупкой огромных партий игрушек в Китае, Таиланде и России.

Кстати сказать, игрушек довольно подозрительных, даже на первый взгляд, и зачастую со специфичным запахом.

- Планируется отдать игрушки на экспертизу, которая выяснит,  какую угрозу они могли представлять для здоровья. Поиски точек продажи, где еще может находиться этот товар, продолжаются, - сообщил завсекторов противодействия налоговым преступлениям с использованием новых технологий управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области Юрий Пархоменко.

Сейчас в 3-х магазинах в Донецке, Мариуполе и Краматорске обнаружили товары на сумму более 40 миллионов гривен. Налоговики насчитали, что предприниматели не заплатили налогов более чем на 5 миллионов гривен. А игрушки заподозрили в том, что они имеют и вовсе контрафактное происхождение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электромонтажника в Одессе