Под Мариуполем торосы продолжают наступать

Под Мариуполем торосы продолжают наступать

Ледяные глыбы достигают 3-4 метровой высоты. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

В Мариуполе уже несколько дней идет борьба с торосами: под напором воды Азовского моря лед ломает, а огромные белые глыбы заваливают берег, снося все на своем пути. Стихия разгулялась из-за сильного юго-западного ветра, который гонит льдины из открытого моря, создавая высокие завалы на километровом участке в черте города.

- Ситуация остается непредсказуемой, поэтому созвано совещание по привлечению тяжелой техники, - рассказал Владимир Виноградов, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета. – Объем льда огромный, двигать глыбы непросто и опасно, поэтому работы очень затруднены.

Торосы уже снесли несколько лодочных гаражей и заборов, вплотную подбираясь к частным домам на улице Гаванной и в переулке Розы Люксембург. Местные жители сидят на чемоданах, в которых сложено все самое ценное. Если лед начнет крушить стены, их немедленно эвакуируют в подготовленные на этот случай санатории.

Заваленные торосами опоры электросети коммунальщики уже заменили на новые, восстановив подачу электроэнергии в нескольких обесточенных домах. Положение спасает то, что движение торосов временно приостановилось – прибывающий с моря лед скапливается на отмели в нескольких сотнях метров от берега. Но никто не знает, как долго отмели смогут сдерживать натиск льда. Синоптики ожидают смены ветра на северо-западный, но природа пока не соглашается с их прогнозами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Талые воды топят мосты

Долгожданное потепление традиционно поставило Луганскую область перед проблемой подтоплений. Талые воды хлынули в реки и речушки региона. А те, как и следовало ожидать, местами вышли из берегов и даже подтопили мосты. По сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, водой затоплен мост через Лугань (с. Красный Луч) на автодороге КПП Демино - Александровка - Сватово - Лисичанск - Луганск – Сутаган 4 км + 449 м. Уровень воды над мостом – 10 см.

Кроме того, затоплены подходы к мосту через Лугань (г. Зимогорье) на автодороге Фрунзе - Красный Луч 18 км +610 м. Объезд подтопленных участков осуществляется автодорогой Райгородка - Славяносербск – Михайловка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт