Городские фонтаны начали просыпаться

Коммунальщики взялись за расконсервацию городских фонтанов.  Резкое потепление в середине марта заставило заняться этим вопросом раньше обычного, и нынче монтажники убирают зимние перекрытия, которыми спасали конструкции во время морозов.

Сейчас сотрудники горводоканала уже полным ходом демонтируют каркас фонтана на площади им. Ленина. Именно этот главный фонтан Донецка по традиции запускают первым. Как известно, это одна из самых любимых достопримечательностей, а несколько лет назад после капремонта площади им. Ленина этот фонтан сделали музыкальным.

После зимы коммунальщикам предстоит установить все насосы,фильтры и электронное оборудование, которое для сохранности работники водоканала снимают на зиму. В мертвый сезон все оборудование просушивают, чистят и ремонтируют, чтобы весной запустить все объекты в исправности. Кстати, сразу несколько фонтанов в прошлом году всерьез пострадали от вандалов: были похищены дорогостоящие детали, которые пришлось заменять перед началом весны.

- Всего на балансе водоканала 12 фонтанов. В этом году нам предстоит принимать Евро-2012, и то, каким предстанет наш город перед иностранными гостями, зависит не только от коммунальных служб, но и от каждого гражданина, который не станет мусорить, бросать бутылки и портить имущество, - заявил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Точной даты открытия всех фонтанов коммунальщики еще не установили. Но предполагают, что все заработает в конце апреля, перед майскими праздниками. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт