Из-за хорошей погоды коммунальщики  выключают батареи

Из-за хорошей погоды коммунальщики выключают батареи

 Ура! Теперь и без батарей будет тепло!

Неожиданно нагрянувшее тепло принесло жителям Донецка не только желание больше гулять по улицам, но и существенную экономию. Из-за внушительного "плюса", который прочно установился за окном, коммунальщики изрядно "подкрутили" батареи. И теперь обещают: в квитанциях за март дончане увидят неожиданно приятные для отопительного сезона цифры.

Существует специальный режим температурного регулирования, рассказали нам в одном из центральных ЖЭУ Донецка. Это официальный документ, которому обязаны следовать все котельные. Например, если на улице плюс 8 С, то из котельной должна выходить вода температуры плюс 50 С. В квартирах же температура будет гораздо ниже – батареи будут еле теплые. Если сравнивать с зимними показателями, то, например, при минус 10 С на улице из котельной должен идти почти кипяток – плюс 93,6 С, но за то время, пока вода доходила до дома, "терялось" 23 градуса – температура падала до плюс 70 С. В квартирах же люди получали где-то плюс 50 С.   

Кстати, если в ближайшие дни ртутные столбики доползут до плюс 10 С, коммунальщики тут же дадут распоряжение остановить все котельные. При такой температуре горячие батареи никому не нужны. Впрочем, донецкие жители этому только рады. Ведь преждевременное отключение тепла поможет заплатить меньше за коммуналку.

- Конечно, это касается, прежде всего, обладателей темпломеров, - говорят в ЖЭУ. – Они заметят достаточно внушительную экономию. Мы предполагаем, что примерно в два раза. А вот на всех остальных это не отразится. Люди, не установившие счетчики, будут продолжать платить стабильную "таксу".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Синоптики обещают плюс 14 С

Метеорологи говорят: в ближайшее время в области будет только теплеть. В течение недели температура будет держаться на уровне плюс 7 - 9 С днем, а к выходным и вовсе поднимется до 14-ти. Огорчать дончан будет лишь дождь. Его синоптики ожидают и сегодня, и завтра, и в пятницу. В темное время суток температура может опускаться до минус 3 С, а в ночь на субботу метеорологи и вовсе прогнозируют мокрый снег. Впрочем, по прогнозам, уже на следующей неделе в регионе установится солнечная и теплая весна.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт