Из-за гриппа "подвинули" весенние каникулы

Как ни предупреждали медики о коварстве первого весеннего тепла, народ расслабился и кривая заболеваемости гриппом тут же поползла вверх.  Вирус берёт Донецк в окружение: гриппуют Шахтёрск, Угледар, Краснолиманский район, Дебальцево и  Краматорск, которые к середине марта уже преодолели эпидпорог. В последних двух даже школьников распустили по домам. Но если в Дебальцеве карантин объявили только в некоторых учебных заведениях, то в Краматорске решили перенести на неделю раньше весенние каникулы.

Зараза разгулялась и на юге области. К примеру, в Мариуполе заболеваемость среди детворы за неделю подскочила почти в 2 раза. С сегодняшнего дня на карантине здесь две школы полностью (ОШ № 19, УВК "Лицей-школа № 34"), ещё в семи отправили подлечиться больше трёх десятков классов (ОШ №№ 4, 15, 30, 39, 41,42, 47). 

-  Но переносить каникулы на более раннее время во всех школах пока основания нет. В целом по городу только 4,5% детей отсутствуют на уроках по болезни. Мы провели анализ, в основном у нас циркулируют аденовирусы, то есть ОРВИ, а не грипп собственно, течение болезни лёгкое, в госпитализации нуждаются единицы.  Так что, думаю, до каникул дотянем, - считает главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Тем не менее в областной СЭС обещались ежедневно отслеживать посещаемость по каждой школе.  Там, где будет больше 15%  гриппующих, уроки придётся отменить. 

Впрочем, показатели заболеваемости в области (кроме уже упомянутых 4 городов и района) ниже эпидемического порога на 24%, успокаивают в санэпидстанции. При этом за минувшую неделю гриппом и ОРВИ заболели больше 25 000 человек, почти 900 госпитализировали с осложнениями. В основном в области циркулируют парагрипп и грипп В.

       

 

 

 

 

     

    

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт