Из-за весны в спортклубах Донецка взлетели цены

Из-за весны в спортклубах Донецка взлетели цены

Далеко не всем счастливчикам достались желанные абонименты.Фото из архива КП

Несмотря на то что календарная весна уже практически в разгаре, народ снимать привычные шубы не спешит. Да ведь и рано еще: градусник упорно показывает около нуля. Впрочем, приближение тепла горожане явно чувствуют. Уже сейчас в спортклубы несутся толпы желающих купить абонемент в тренажерный зал, а в салонах красоты очередь на похудательные и антицеллюлитные процедуры. Специалисты над таким рвением донецких дам только посмеиваются: мол, заботиться о внешнем виде надо бы круглый год, а не только с весны. Однако ажиотажу рады - ведь это лишний повод повысить цены на свои услуги.

- Только за последнюю неделю к нам записалось больше 70 человек, - рассказала "Комсомолке" администратор одного из спортклубов в центре Донецка Ольга Кириллова. - Это очень большая активность даже для центрального клуба. Но у нас каждую весну так. Аудитория примерно одна и та же - дамы, желающие похудеть к лету. В связи с этим мы увеличиваем долю интенсивных групповых тренировок, помогающих быстрее сбросить лишний вес.

Впрочем, в спортклубах утверждают: уже к середине апреля ажиотаж схлынет: останутся самые стойкие. Однако сейчас худеющие просто атаковали тренажерные залы. Не остановило их и то, что из-за ажиотажа клубы достаточно существенно подняли цены.

Минимум на 10%, максимум на треть. Теперь самый бюджетный безлимитный абонемент на месяц обойдется новоявленным спортсменам примерно в 500 гривен.

Престижный центр может заломить до 1500 гривен в месяц.

Не лучше ситуация и в спа-салонах. Туда направляется совсем другая категория худеющих - те, которые хотят распрощаться с зимним жирком с помощью массажей и чудодейственных обертываний и совсем не готовы потеть в спортзале. 

- Сейчас мы добавили целый ряд процедур для тех, кто желает сбросить лишний вес, - рассказали нам на рецепции одного из салонов красоты Донецка. - Это водорослевые обертывания, лимфодренажные массажи, классические антицеллюлитные процедуры. Актуальны также традиционный душ Шарко, грязевые ванны.

К слову, уже сейчас антицеллюлитный массаж вырос в цене практически вдвое по сравнению с зимними расценками. Если общеоздоровительный обойдется в среднем 80 гривен за сеанс, то за похудательный нужно выложить не меньше 150. В комплексе с водорослевыми обертываниями одна процедура обойдется и вовсе в 250. Для результата нужно не меньше 8 сеансов. Впрочем, даже массажисты настаивают: для лучшего эффекта одних косметических процедур мало. Нужно скорректировать питание и добавить хотя бы минимальные физические нагрузки. Однако сразу же врываться в спорт медики не советуют. Предупреждают: такое рвение может привести к большим проблемам.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

- Чтобы быть в форме, нашему организму нужны хотя бы элементарные спортивные нагрузки, но каждый день, - считает главный врач Областного центра здоровья Владимир Удодов. - Достаточно пятиминутной зарядки утром. А вот так, после физической пассивности в течение нескольких месяцев, а то и лет, нагрузки могут плачевно сказаться на состоянии здоровья. Поэтому для начала нужно обязательно сдать хотя бы общий анализ крови, сделать кардиограмму, проверить дыхательные пути. И только тогда, после консультации с врачом, пробовать физические нагрузки. Кроме этого, необходимо пить витамины, стараться ограничить питание только полезными продуктами, которые дают энергию, силы и приносят пользу организму, и тогда можно добиться неплохих результатов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт