Наркокартель грузил марихуану центнерами

Наркокартель грузил марихуану центнерами

Торговля шла бойка, траву продавали тоннами. Фото ОСО УМВД Украины в Луганской области

Целую наркотическую "агрофирму" накрыли на днях убоповцы в Луганской области. Размах, с которым работали торговцы марихуаной, поразил даже привычных ко всему оперативников.

- Возглавлял предприятие 43-летний житель Винницкой области. В штат созданной им "агрофирмы" входили три постоянных работника, которые, собственно, и занимались продажей. Специализировалась банда на выращивании конопли, изготовлении и сбыте марихуаны и работала на широкую ногу. В лесополосах на территории области обрабатывались отдельные участки земли, на которых и выращивалась конопля, - сообщили "КП" в ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Финансами наркофирмы заправлял собственный бухгалтер. А каждый из членов получал свой процент от количества проданного зелья. Деньги, вырученные от продажи, пускались на расширение производства и рынка сбыта. Торговали марихуаной тоже с размахом. Шутка ли, минимальная оптовая партия зелья, которое наркодилеры предлагали мелким сбытчикам, составляла не меньше полкило.

- Несмотря на все меры предосторожности, которые предпринимали злоумышленники, оперативникам УБОП удалось выйти на след преступной организации. При проведении санкционированных обысков у участников организованной группы было обнаружено и изъято около 200 (!!!) килограммов марихуаны на сумму около 2 млн гривен и пистолет Zoraki, переделанный для стрельбы боевыми патронами, - констатируют милиционеры.

Теперь за такой внушительный масштаб наркоторговли всем участникам банды светят не менее внушительные тюремные сроки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Днепропетровске на специалиста по сельскохозяйственной техникепогода в вінниці на місяцьSammi Hanratty