Сегодня 22 февраля +1°C

В Артемовске ищут грабителей-акробатов

Неординарный способ ограбить ювелирку придумали в Артемовске. Преступники несколько месяцев присматривались к местному богатому ювелирному салону, пока не придумали свой авторский метод забраться туда без шуму и пыли. Так, чтобы не надевать чулки на лицо и с автоматом на перевес не идти на открытый грабеж, жулики воспользовались элегантным способом. Присмотрели квартиру этажом выше салона (а ювелирка находилась на 1-м этаже жилого дома) и без труда пробрались туда. В этой квартире уже не один месяц шел ремонт, и хозяева туда не наведывались. А дальше по проверенной школе графа Монте-Кристо начали строить ход в магазин.

- Через отверстие, которое они проделали в полу этой квартиры, преступники попали в ювелирный салон. В двери сломали ключ, чтобы туда никто не мог проникнуть снаружи, - сообщил начальник Артемовского ГО Сергей Братков.

Когда сработала сигнализация и служба охраны была на месте через минуты, попасть внутрь оказалось делом непростым. К тому же оперативники даже предположить не могли, что в то время, пока они пытаются попасть в салон через парадный вход, преступники спокойно уходят по крышам соседних домов с сумками, полными изделий из бриллиантов на сумму около 1 миллиона гривен. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 185 ч. 5 "Кража". Грабители в розыске, и им светит провести до 12 лет в местах не столь отдаленных. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Аферист под видом ювелира принимал драгметаллы "в ремонт"

В том же Артемовске еще один любитель украшений пошел другим путем. Сняв угол в местном доме быта и представившись ювелиром, он начал принимать золотые украшения в ремонт. Народ к новому мастеру потянулся: кому замок нужно отремонтировать на браслете или серьгах, кто-то цепочки стал приносить, чтобы звенья подправить. Всех клиентов аферист внимательно выслушивал, записывал, с убедительным видом рассматривал в увеличительное стекло и так вошел в роль ювелира, что народ, ничего не подозревая, уходил. При этом оставляя в руках афериста свои украшения из драгметаллов! Мошенник тут же сдавал золото как лом. На удочку "ювелира" попались как минимум 10 местных жителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт