"Правила нормальные, просто их не знают!"

"Комсомолка" писала о том, что пешеходные переходы Донецка раскрасят по-новому. Зебры теперь станут красно-белыми. Такое новшество, по мнению гаишников, позволит приучить водителей к нелюбимому знаку. Мы обратились к читателям с вопросом "А что бы вы изменили в ПДД?"

Александр Крапивин, Донецк:

- На самом деле в наших правилах множество глупостей и неточностей. Уже сейчас их нужно почти полностью пересмотреть. Например, то, что таксистам можно не пристегиваться за рулем. Ну, скажите, чем таксист отличается от обычного водителя? Неужели рискует меньше за рулем? Или ездит осторожнее. Так нет же, наоборот, бомбилы гоняют как бешеные. И таких странных правил у нас половина. С этим нужно что-то делать!

Марина Муратова, Донецк:

- Сами правила меня полностью устраивают, а вот систему сдачи на права я бы поменяла в корне. Сейчас у нас их чуть ли не за сало отдают. А потом на дорогах абсолютно неадекватные, не умеющие водить люди. От этого и большинство трагедий - по глупости, по незнанию. Вот ввели бы серьезные испытания, и процент ДТП сразу же упал бы. Но нет, нашим инспекторам больше нужны деньги, чем безопасность.

Борис Морозов, Донецк:

- С правилами-то у нас все в порядке, только вот их никто не знает! Поэтому нужно не только ужесточить сдачу теории после автошколы, но и проверять на знания законов всех водителей, например, каждые два года. Чтобы не забывали. Да и правила, кстати, меняются последнее время достаточно часто. Только знают об этом лишь инспекторы ГАИ, которым это очень выгодно. А периодическими экзаменами и эту проблему можно ликвидировать.

Анатолий Тотин, Донецк:

- Считаю, что сами правила в доработке не нуждаются: там и так требований более чем достаточно. Только вот большинство людей искренне полагают, что ПДД написаны только для водителей. Вот и имеем мы безграмотных пешеходов, которые не знают, как и когда переходить дорогу, сумасшедших велосипедистов, которые ездят, как хотят. Считаю, что всем им нужно сдавать экзамены на знания элементарных правил и привлекать их к ответственности за несоблюдение так же, как и водителей. Тогда будет порядок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт