Сегодня 20 февраля -2°C

"Правила нормальные, просто их не знают!"

"Комсомолка" писала о том, что пешеходные переходы Донецка раскрасят по-новому. Зебры теперь станут красно-белыми. Такое новшество, по мнению гаишников, позволит приучить водителей к нелюбимому знаку. Мы обратились к читателям с вопросом "А что бы вы изменили в ПДД?"

Александр Крапивин, Донецк:

- На самом деле в наших правилах множество глупостей и неточностей. Уже сейчас их нужно почти полностью пересмотреть. Например, то, что таксистам можно не пристегиваться за рулем. Ну, скажите, чем таксист отличается от обычного водителя? Неужели рискует меньше за рулем? Или ездит осторожнее. Так нет же, наоборот, бомбилы гоняют как бешеные. И таких странных правил у нас половина. С этим нужно что-то делать!

Марина Муратова, Донецк:

- Сами правила меня полностью устраивают, а вот систему сдачи на права я бы поменяла в корне. Сейчас у нас их чуть ли не за сало отдают. А потом на дорогах абсолютно неадекватные, не умеющие водить люди. От этого и большинство трагедий - по глупости, по незнанию. Вот ввели бы серьезные испытания, и процент ДТП сразу же упал бы. Но нет, нашим инспекторам больше нужны деньги, чем безопасность.

Борис Морозов, Донецк:

- С правилами-то у нас все в порядке, только вот их никто не знает! Поэтому нужно не только ужесточить сдачу теории после автошколы, но и проверять на знания законов всех водителей, например, каждые два года. Чтобы не забывали. Да и правила, кстати, меняются последнее время достаточно часто. Только знают об этом лишь инспекторы ГАИ, которым это очень выгодно. А периодическими экзаменами и эту проблему можно ликвидировать.

Анатолий Тотин, Донецк:

- Считаю, что сами правила в доработке не нуждаются: там и так требований более чем достаточно. Только вот большинство людей искренне полагают, что ПДД написаны только для водителей. Вот и имеем мы безграмотных пешеходов, которые не знают, как и когда переходить дорогу, сумасшедших велосипедистов, которые ездят, как хотят. Считаю, что всем им нужно сдавать экзамены на знания элементарных правил и привлекать их к ответственности за несоблюдение так же, как и водителей. Тогда будет порядок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 718 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 659 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2204

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 556

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".