Футболисты  Шахтера  сбросились на медоборудование

Футболисты "Шахтера" сбросились на медоборудование

Врачи уверены: благодаря щедрому подарку они смогут спасти десятки жизней. Фото Константина БУНОВСКОГО

В преддверии субботнего матча с "Черноморцем" между тренировками сразу пять донецких футболистов вместе с главным тренером были замечены в больнице. Но, фаны, отложите корвалол, после травмы Эдуардо в лазарете "горняков" обошлось без пополнений. В "лечебку" их привели не проблемы со здоровьем, а исключительно благотворительность.

Кстати, это уже второй визит "горняков" в горбольницу № 6. В декабре прошлого года Мирча Луческу со своими подопечными уже подарил местной неврологии итальянские антипролежневые кровати, которые помогают избежать застойной пневмонии, тазовых расстройств. Не с пустыми руками наставник "Шахтёра" приехал в больницу и в этот раз. Кстати, компанию Мистеру составили форвард Евгений Селезнёв, хавбеки Фернандиньо и Томаш Хюбшман и пара защитников "горняков" - Александр Кучер и Разван Рац.

Подарки с собой привезли сплошь полезные. Отделение пополнилось новым оборудованием для реабилитации больных, переживших инсульт, - два шприцевых инфузионных насоса (позволяют вводить лекарства внутривенно с очень низкой скоростью и на протяжении длительного времени), аппарат искусственной вентиляции лёгких (для реанимации) и аппарат для выведения жидкости при отеке легких.

- В нашем отделении находятся в основном люди с острыми нарушениями мозгового кровообращения, болезнь часто сопровождается проблемами с дыханием, нарушением сознания и т. д. Эта аппаратура спасёт не одну жизнь, - рассказал заведующий неврологическим отделением ЦГКБ № 6 Вадим Охмуш.

- Такая аппаратура - редкость для украинских больниц. Тем не менее без неё никак. И этот подарок - инициатива не только нашего тренера и команды, но и абсолютно всего клуба, все помогали, - поделился защитник "Шахтера" Александр Кучер.

Кстати, аппаратура для больницы обошлась больше чем в полмиллиона гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт