Дороги Донецка раскрасят по-новому

Дороги Донецка раскрасят по-новому

Теперь главное в цвете красок не ошибиться. Фото Константина Буновского

Настоящую революцию с нанесением разметки затеяли в ГАИ. Главное новшество, к которому предстоит готовиться автомобилистам, - это красный цвет и яркие "лежачие полицейские". На такие меры службы решили пойти, для того чтобы приучить наконец донецких водителей к зебрам. А как известно, сейчас это самый малоуважаемый знак среди автомобилистов.

- Правильно нанесенная линия разметки - это уже 30% успеха в профилактике аварийности. С весны, когда она уже нанесена на дороги, водители ведут себя более дисциплинированно. А зимой, к сожалению, на дорожные знаки обращают меньше внимания.

В стандарты нанесения разметки уже внесены изменения, которые улучшат зрительное восприятие, к примеру, пешеходных переходов. Уже с нынешней весны они будут использованы на наших дорогах, - сообщил начальник отдела ГАИ ДГУ ГУ МВД Украины в Донецкой области Вадим Синчугов.

Нужно сказать, что, перед тем как ввести новые правила разметки, их тестировали сразу в нескольких точках Донецка, в районе крупных супермаркетов по проспектам Ленинскому и Ильича. Там была нанесена яркая бело-красная разметка, и, по мнению ГАИ, результаты тестирования превзошли все ожидания, и эффект успели прочувствовать все пешеходы в этих районах. Теперь именно такую разметку нанесут на всех крупных транспортных узлах города. В частности, уже известно, что красно-белые сплошные зебры появятся на переходах по Киевскому и Ленинскому проспектам.

Однако цветными полосками решили не ограничиваться. Теперь дорожным службам предстоит еще научиться и рисовать сами логотипы знаков прямо на асфальте. Теперь дорожные знаки решили переносить прямо на дорогу, чтобы у водителей не было шансов не обратить на них внимания.

Известно, что новшества коснутся и "лежачих полицейских", к которым уже успели привыкнуть в Донецке. Их решили раскрасить более ярко и поставить на дороге предупреждающие полосы при приближении. Чтобы у водителей не было ощущения жесткой и внезапной полосы препятствий, если вдруг не успели обратить внимание на соответствующий дорожный знак. Теперь о том, что впереди установлены "лежаки", будут предупреждать специальные белые полосы перед ними. А самих "полицейских" раскрасят в ярко-желтый цвет.

Кстати, сейчас уже установлено 783 новых дорожных знака, и еще 849 успели заменить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт