В воскресенье в регион придет настоящая весна

Неожиданный снег, который нежданно-негаданно выпал в области вчера, вовсе не причина для огорчения, заявляют метеорологи. И советуют воспринимать такой погодный сюрприз исключительно как последний привет от зимы. Ведь, по их прогнозам, уже на выходных в городе воцарится настоящая весна. А к началу следующей недели столбики термометров и вовсе преодолеют отметку +15.

- Сегодня температурные показатели останутся еще на зимнем уровне: до -3 днем и аж до -7 ночью, - говорят синоптики. - Но уже завтра мы будем наблюдать достаточно резкое потепление. К середине дня градусники покажут +4. А в воскресенье показатели дойдут аж до +11, от субботней облачности не останется и следа - небо будет абсолютно ясным.

Кстати, именно в воскресенье метеорологи и собираются зафиксировать настоящую весну. Этот день станет первым, когда плюс градусники будут показывать и ночью. Дневная же температура в начале недели и вовсе поднимется до фантастических показателей +16. Правда, пока, по мнению специалистов, это разовый всплеск. В среднем же в ближайшие пару недель ртутные столбики будут показывать +6 - +8 в светлое время суток. А вот ночью могут возвращаться небольшие морозы - до -2.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт