Для дончан откроют "джунгли"

Любителей экстремального отдыха и просто активных людей ждет приятная новость. Буквально через месяц в Донецке откроется первый в регионе веревочный парк – развлечение для тех, кто хочет побороть страх высоты и открыть в себе новые способности. Например, без труда преодолевать различные препятствия в воздухе на высоте 3 - 7 метров. Сами трассы будут представлять собой набор канатных конструкций, перекладин, перил, с помощью которых новоявленный экстремал и должен будет добраться из пункта А в пункт Б.

Во всей Европе веревочные парки уже встали в один ряд по популярности с американскими горками. А вот в Украине такое развлечение пока в новинку.

- Для начала мы планируем открыть две трассы: детскую, на которой себя могут попробовать дети и люди с минимальной физподготовкой, и чуть более сложную,

- поделился с "Комсомолкой" один из организаторов проекта Артем Петулько. – В целом же парк будет рассчитан на всех желающих, без особых ограничений. Исключением может стать только лишний вес. Вряд ли пройти препятствия получится у человека весом больше 120 килограмм.

Кстати, аттракцион хоть и причисляют к экстремальным, организаторы уверяют: риска для участников нет. Ведь каждого из них пристегнут настоящей альпинистской страховкой.

- Сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы страховка была непрерывной, - говорит Артем Петулько. -  То есть не требовала перестегивать карабин между препятствиями. Все-таки новичкам это может быть сложно. Кроме того, с каждым человеком будет работать опытный инструктор. Так что бояться не стоит.

Уже в конце марта специалисты начнут монтаж конструкций. А к двадцатым числам апреля парк будет готов принять первых посетителей. Кстати, несмотря на достаточно внушительные габариты, развернется "воздушный город" в самом центре Донецка – возле парка им. Щербакова со стороны Университетской.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт