"Для жестких мер – пока не время!"

Общественные организации посчитали, что даже в некурящих залах уровень загрязненности  воздуха маркерами табачного дыма почти в 18 раз превышает норму ВОЗ. В связи с этой ситуацией мы обратились к читателям с вопросом: "А как, по-вашему, можно решить эту проблему?".

Ирина Воскобойникова, Донецк:

- Запретить курить - и все дела. Сама предпочитаю проводить вечера дома, потому что, в какой ресторан ни приди, везде – хоть топор вешай, все в дыму. Посидишь 10 минут, а провоняешься так, как будто бы всю ночь на кухне курила. Одежду – только в стирку, волосы – тут же мыть, а то даже заснуть невозможно. И я уже не говорю о вреде для здоровья. Ради чего все это терпеть? Пусть те, кто хочет курить, выходят на улицу. Нечего травить всех остальных.

Михаил Лущиков, Донецк:

- Лично я считаю такое решение депутатов ущемлением моих прав. Я прихожу в ресторан отдыхать – поесть, выпить, посидеть и выкурить сигаретку. Почему кто-то должен решать за меня, надо мне это делать или нет? Я бы понял, если бы ресторан стал позиционировать себя как место для некурящих. Тогда бы я выбрал другой, а у тех, кто не терпит табачного дыма, была бы возможность провести время без запаха сигарет. Надо давать людям выбор, а не ставить бессмысленные запреты для всех.

Илья Сушко, Донецк:

- Я сам бросил курить только год назад. Из-за здоровья. Так теперь вынужден ходить только в МакДональдс, потому что только там гарантированно нет никого с сигаретой. Но ведь это несправедливо! И, мне кажется, рестораторы должны рассматривать эту проблему. Ведь даже страшно подумать, сколько у нас астматиков, людей с аллергией на табачный дым… Для них посидеть где с чашкой кофе – не удовольствие, а пытка.

Марина Громова, Донецк:

- Лично я считаю, что для таких жестких мер – пока не время. Другое дело, что нельзя попустительствовать местам, где очень накурено. Пусть санстанция обяжет установить в залах для некурящих хорошие вентиляционные системы и повесить специальные приборы, которые показывают чистоту воздуха. И пусть тогда человек сам решает – травиться ему или нет, уже зная о своем риске. Но даже сейчас у нас в городе достаточно мест, где залы для курильщиков и для противников табачного дыма даже не граничат и позволяют хорошо себя чувствовать и тем, и другим.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт