В городе массово спиливают деревья

Коммунальщики Донецка взялись за бензопилы. Сейчас по всему городу "оранжевые жилеты" сносят старые деревья и в огромных количествах обрезают вполне здоровые ветви. Такая бурная деятельность уже вызвала вопросы у ряда горожан, общественников и экологов. Впрочем, коммунальщики рапортуют, что все под контролем и избавлять от здоровой зелени не намерены. Мол, еще осенью обследовали все аварийные и сухостойные насаждения, которые угрожают завалиться от любого ветра. И нашли в городе  ровно 1 286 аварийных и еще 7 595 тех, которые нужно срочно обрезать. 

Нынче такие работы уже  близятся к финалу. Завершить обрезку и вырубку донецкой зелени коммунальщики намерены до 20 марта. Причем во многих случаях спил ветвей службы объясняют простой технической необходимостью "открыть" светофоры и дорожные знаки, которые уже в мае рискуют утонуть в листве. Впрочем, коммунальщики обещают и высадку целого парка новых деревьев.

- Взамен снесенных деревьев в весенний период будут высажены 3 070 единиц новых взрослых саженцев различных декоративных пород, таких как береза, клен, каштан, катальпа и других. В этом году в городе также будет высажено 19 925 единиц кустарника и 12 280 кустов роз, – сообщает главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Уже известно, что, к примеру, рядом с Калининским райисполкомом появится новая платановая аллея из 120 деревьев. 200 каштанов попосадят по улице 50 лет СССР, а улицу Куйбышева облагородят березами.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт