Сегодня 29 марта +5°C

Новый бренд Луганской области оценили в 10 000

Заработать кругленькую сумму, а заодно и войти в историю Луганской области теперь могут все креативные жители региона. На днях ЛОГА объявила открытый творческий конкурс на лучший бренд региона.

- Это не замена уже существующей официальной символики области — герба, гимна. В работах участников конкурса должен отразиться современный, динамично меняющийся образ области. Бренд должен формировать позитивное отношение к региону, - отмечается в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

По задумке устроителей турнира, луганских креативщиков, в основу нового символа должны быть положены яркое, броское, запоминающееся и легко узнаваемое изображение плюс аналогичный слоган.  Над ними уже ломают головы местные дизайнеры.

- Честно говоря, задачка не из легких, - признался "КП" 22-летний студент Восточноукраинского университета имени Даля Алексей, в свободное время подрабатывающий в одном из луганских рекламных агентств. – С динамикой плохо. Не трубы же Алчевского метзавода изображать. В прочем, время подумать есть.

И его еще целый вагон и маленькая тележка. Конкурс продлится с 15 марта по 26 октября.

А его победителю областной совет обещает 10 тысяч гривен.

А пока единственным символом региона все еще остается герб Луганской области: большой и малый щиты, по всем канонам геральдики обрамленные двумя золотыми колосьями, соединенными пересеченной дважды желто-голубой девизной лентой и золотым дубовым венком под щитом, с надписью "Луганська область". Его утвердили 15 апреля 1998 года. Но теперь одного бренда региону уже мало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.