Сегодня 20 февраля -2°C

"Кроме раскладушек, нужен инструктаж"

В номере от 13 марта "Комсомолка" писала о том, что в Донецке готовятся к чрезвычайным происшествиям. На всякий случай чиновники закупают палатки, раскладушки и переносные электростанции. Власти уверены: городу нужно быть готовым к техногенным или природным катастрофам, войне и даже социальным потрясениям. В связи с этим мы обратились к читателям с вопросом: "А вы знаете, что делать во внештатной ситуации?".

Олег Сиротенко, Донецк:

- С таким уровнем жизни мы уже, я думаю, ничему не удивимся. У нас если не митинги, так забастовки и сокращения. Думаете, это не внештатные ситуации? Люди обеднели, озлобились и уже готовы к самому худшему. Власти, конечно, молодцы, что проявили такую инициативу. Но, случись что, люди всего этого добра не дождутся – все будет давным-давно распродано и разворовано.

Мария Крутова, Донецк:

- Надеюсь, что наши власти озаботятся тем, что не только закупят раскладушки, но и проинструктируют людей, как следует поступать при ЧП. Если они уверены, что нам может грозить торнадо или техногенная катастрофа, надо проводить работу с населением. А то, как всегда, народ захлестнет паника и никакие раскладушки не принесут пользу.

Ирина Осадчая, Макеевка:

- Лично у меня дома уже давно оборудован штаб на случай войны или катастрофы. У нас каждый за себя. Поэтому я давно купила стратегический сухой паек, запаслась водой, лекарствами, необходимым инвентарем. За свою жизнь буду бороться сама. На кого-то рассчитывать – глупо.

Яков Дубов, Донецк:

- Лично я переживу любое ЧП. Мое поколение прошло войну, ему уже ничего не страшно. Есть силы, закалка, нужный образ мышления, умение мгновенно принимать правильные решения. Один минус – возраст. А вот молодежь нынче чахлая пошла. Они даже при всех своих козырях останутся не у дел. Ни среагировать не смогут, ни сориентироваться. Не говоря о том, чтобы оказать помощь еще кому-то. Так и вымрут, как мамонты.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 718 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 659 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2204

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 556

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия автомаляр Донецкпогода вчерамультик Феи: Загадка Пиратского Острова