Донецкие врачи борются за жизнь жертвы взорвавшегося телевизора

Донецкие врачи борются за жизнь жертвы взорвавшегося телевизора

Профессор Эмиль Фисталь настроен оптимистично.Фото Константина Буновского

Трагедия произошла в День защитника Отечества. Взорвался телевизор в одном из домов  небольшого села Сопова (Коломыйский район, Ивано-Франковская область). В комнате как раз были 41-летняя хозяйка с 5-летней дочкой. Обе получили серьёзные травмы. К сожалению, девочку спасти не удалось, малышка получила сильный ожог дыхательных путей.  А вот за жизнь мамы медики борются до сих пор. Сперва  женщину лечили в местном ожоговом центре.  Потом стало ясно – своими силами иванофранковцам не справиться, и они обратились к донецким коллегам, у которых опыта поболе – едва ли не каждый день здесь вытаскивают с того света пострадавших от взрывов горняков.

Транспортировать  в Донецкий ожоговый центр тяжёлую пациентку   решили с помощью вертолёта МЧС. Перелёт занял почти 3 часа. 

- У женщины обгорели 40% кожи и сильнейший ожог дыхательных путей. В основном все раны глубокие – ожоги III-IVстепеней.  Особенно пострадали лицо, руки, туловище, - рассказывает руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака  профессор Эмиль Фисталь.

В первый же день в городе её прооперировали.

- Больная ещё в достаточно тяжёлом состоянии, к нам ведь её доставили только на 11-й день после трагедии. Но первую операцию пациентка перенесла благополучно, наметились даже некоторые улучшения. Сегодня (на момент подписания номера – прим. авт.) готовим её ко второй. Мы убираем мёртвые ткани, будем пересаживать её собственную кожу, - поделился с "КП" профессор Эмиль Фисталь.

Врачи пока не спешат делать никаких прогнозов. В Донецке Светлана пробудет ещё не меньше месяца, ей предстоит перенести ещё как минимум 3 операции.  В больнице её поддерживает родная сестра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт