На праздники в Донбассе все время что-то взрывалось

Женский праздник в регионе отметили шумно. И, к сожалению, не всегда взрывались фейерверки и петарды...

Первый громкий инцидент произошел в Артемовске еще в субботу. Там мощный взрыв сейфа с боеприпасами разворотил квартиру на 1-м этаже пятиэтажки. Бронированное хранилище боеприпасов резали болгаркой, и первая же искра пустила все содержимое на воздух.

- Пострадали два человека. Известно, что боеприпасы хранились легально в сейфе одного из охотников. Он пригласил знакомого, для того чтобы тот заменил замок на этом сейфе. Однако произошел внезапный взрыв от искры. Два человека получили ожоги. Один из них, слесарь, в тяжелом состоянии находится в одной из больниц Донецка, - сообщил начальник Артемовского горотдела милиции Сергей Братков.

Другой, куда более мощный взрыв произошел в воскресенье в Донецке. Здесь по проспекту Ленинскому, 7 рвануло в  многоэтажном здании. Поднятые по тревоге милиция и спасатели нашли в эпицентре событий обгоревшего немолодого мужчину. Он получил ожоги III степени. Виновник взрыва признался, что не управился с самогонным аппаратом, который запустил в канун своего дня рождения. Правда, попытка сэкономить на производстве домашней водки закончилась плачевно для всех жильцов на его этаже. Мощный взрыв повредил стены сразу в трех квартирах. И только по счастливой случайности никто, кроме самого горе-именинника, не пострадал.

- Сейчас мы собираем материалы и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку самогоноварение является незаконным "бизнесом", - сообщил начальник Ленинского РОВД Донецка Николай Грачев.

В общей сложности праздники в Донецкой области завершились тремя взрывами и 10-ю погибшими на пожарах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт