Электричку на Луганск отменили Комментарии: 6

Железнодорожники отменили электричку Донецк - Луганск. Этот 6-вагонный поезд ввели относительно недавно, только с 23 декабря. Удобный маршрут, который курсировал через ряд крупных городов, был удобным по времени (ходил 2 раза в день), кроме среды. Для Луганска выходным был четверг. И на этой электричке повышенной комфортности можно было попасть в Ясиноватую, Макеевку, Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Коммунарск и Родаково. Однако маршрут оказался крайне непопулярным и курсировал заполненным едва ли на треть. Не привлекла пассажиров даже цена. Поездка на этой электричке из Донецка в Луганск  стоила 11,70 гривен. Студенты платят и того меньше - всего полцены. В то время как автобус в этом направлении стоит свыше 40 гривен.

- За январь-февраль убытки составили порядка 255 000 гривен. Населенность этого поезда была 29%. Поэтому было принято решение упразднить этот маршрут с 20 марта. Объявления об отмене рейсов электрички уже висят на станциях, - сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Однако это не значит, что Луганск остался в изоляции. Из Донецка остается второй поезд № 819/820, который будет курсировать через Горловку. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.