Милиция предлагает дружить в "Фейсбуке"

Cиловики области изобрели абсолютное ноу-хау для Украины. Теперь познакомиться со своим участковым можно в популярной сети "Фейсбук". Мол, чтобы люди не жаловались, что инспекторы далеки от народа и найти их сложно, теперь это стало делом двух минут. Любой райотдел можно разыскать в соцсетях, "лайкнуть" его, подписаться в друзья или на новости.

- Сейчас все подразделения милиции в городах и районах имеют свои странички в "Фейсбуке". И мы пошли на новшество и выложили фотографии всех участковых инспекторов (а их у нас порядка 1 330 человек), с их адресами и телефонами, куда люди могут обратиться, - сообщили "КП" в ОСО ГУ МВД в Донецкой области.

Разыскать в сетях свой райотдел довольно просто. Никаких кодовых обозначений для них не придумывали. Достаточно вбить в строку поиска полное название разыскиваемого органа. 

Зарегистрированные пользователи могут при желании даже оставить послание своему участковому - в общий чат или в приват. Впрочем, в милиции пока не нацелены работать с обращениями через соцсети. Мол, для этого нужен постоянный контроль за сообщениями. А мониторить их раз в неделю или в месяц просто неэффективно, поскольку не будет оперативной работы.

Впрочем, в плане оперативности донецкие силовики пошли на еще один шаг и взялись осваивать "Твиттер". Почирикать пока можно только с областным главком милиции, куда работники облУВД сообщают последнюю информацию о раскрытых преступлениях или событиях, которые происходят в городе. Нынче у странички главка в "Твиттере" уже имеется 30 постоянных читателей, которые следят за всеми новостями.

КСТАТИ

Для жалоб по электронной почте в донецкой милиции используют и единый электронный ящик: gumvd@ukrpost.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт