"Горняков вынуждают идти на риск"

Михаил Шелестов, Донецк:

- Это большая беда. Если копанки процветают, что можно сделать вывод: углепром в стране не в лучшем состоянии. На шахтах горнякам плохо платят и буквально толкают на риск. Ведь с таким доходом работяги вынуждены искать себе дополнительный заработок. А большинство из них умеет только одно – копать уголь. Вот и идут на копанки. Так что решать эту проблему нужно в верхах. Повышать зарплату шахтерам, возвращать престижность профессии.

Ирина Осипова, Донецк:

- Только тотальным контролем можно решить эту проблему. Отправлять наряды к копанкам, устраивать засады, наказывать всех, кто имеет к этому отношение. Пока властям лень этим заниматься серьезно, опасный бизнес будет существовать в таких же промышленных масштабах.

Владимир Куропаткин, Макеевка:

- Борьбу с копанками нужно начинать от местных властей и милиции. Без их покровительства ни в одном маленьким городе не будет копанок. Там своя иерархия. Поэтому глупо предполагать, что они не в курсе – везде есть договоренности, да и деньги давно делятся. А вот горняков, которые там работают, привлекать к закону нельзя. В данном случае они только заложники ситуации.

Валентина Красноперова, Донецк:

- Надо работать с горняками. Они должны понять, что идти на такое нелегальное производство – это попросту опасно. Пусть шахтное руководство проводит встречи, беседует с рабочими. Может, поощряет премиями. Если шахтеры не будут идти на копанки, они закроются. Ведь добывать уголь будет просто некому.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт