Альпинисты сыграли в футбол на  крыше  Южной Америки

Альпинисты сыграли в футбол на "крыше" Южной Америки

Сергею Ковалеву покорился еще один восьмитысячник.Фото ТЦ «Вертикаль»

Покорение Аконкагуа, самой высокой точки Южной Америки, донецкие альпинисты совершили в рамках подготовки к восхождению на Эверест в апреле или мае этого года. Сейчас возглавляемая Сергеем Ковалевым группа уже спустилась в базовый лагерь с победой – все запланированное удалось исполнить, даже сыграть в футбол на высоте 7 километров.

- Восхождение на Эверест посвящено 80-летию Донецкой области и чемпионату Евро-2012, поэтому в нем будут участвовать 11 человек, по числу игроков в футбольной команде, - рассказала пресс-секретарь экипировочного центра "Вертикаль" Алена Эсаулова. – На вершине альпинисты также символически сыграют в футбол, поэтому в Южной Америке и провели тренировочный матч. Все участники экспедиции целы и здоровы.

В ближайшее время альпинисты выйдут на связь и расскажут, как им удалось погонять матч в условиях высокогорья, ведь кислорода там с трудом хватает даже на медленную ходьбу. Кроме игры в футбол, дончане развернули на Аконкагуа украинский флаг и по устоявшейся традиции оставили капсулу с углем, добытым в Донбассе.

Высота пика Аконкагуа – 6 962 метра, это самый высокий в мире потухший вулкан. Гора находится в Центральных Кордильерах на территории Аргентины и известна среди альпинистов ураганными ветрами, часто бушующими на ее вершине. Несмотря на огромные размеры и высоту, Аконкагуа не считается среди профессионалов сложной для восхождения - каждый год ее покоряют сотни альпинистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер конструктор в ХарьковетутАлексей Зубков