В Луганске к Евро ждут Пеле

В Луганске к Евро ждут Пеле

Так выглядит музей Пеле в Луганске. Фото пресс- службы Луганского горсовета.

Два месяца назад луганский антиквар и большой знаток футбола Николай Худобин  осуществил давнюю мечту – создал первый в Украине музей, посвященный выдающемуся бразильскому футболисту Пеле. Сейчас его экспозиция насчитывает около 3 тысяч раритетов, прямо или косвенно связанных с жизнью Короля футбола: уникальные марки, редкие издания книг с автографом кумира, его футболки и даже кусок поля, на котором выступал легендарный Пеле. Но вот незадача: как истый поклонник великого игрока Николай Худобин не хочет официально открывать музей без участия своего кумира.

Поэтому местные власти и озаботились приглашением Пеле в Луганск. Благо и повод есть – старт Евро-2012. Луганский городской голова Сергей Кравченко направил официальные обращения к Чрезвычайному и Полномочному послу Бразилии в Украине, народному депутату Украины Александру Ефремову, главе Государственной службы молодежи и спорта Украины Равилю Сафиуллину, президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису.

В итоге о луганском музее, посвященном Королю футбола, узнал министр спорта Бразилии Альдо Ребела. Министр отметил, что на прошлой неделе он получил приглашение от украинского посла в Бразилии посетить финал Евро-2012. Дипломат также отметил, что с удивлением узнал о существовании футбольного музея в Украине, который целиком посвящен Пеле.

- Несмотря на то что Пеле никогда не играл в украинских клубах и не жил в Украине, украинцы отдали дань его таланту, построив музей. Было бы неплохо, если бы к чемпионату мира 2014 года мы смогли бы выставить некоторые экспонаты из этого украинского музея в Сантосе, чтобы их смогли увидеть люди со всего мира! – заявил министр.

Означает ли это, что Король футбола пожалует в Луганск собственной персоной? Интрига пока сохраняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт