В аварии на  Северной  обвинили работников шахты

В аварии на "Северной" обвинили работников шахты

Комиссия по расследованию причин аварии на шахте «Северная» в Дзержинске вынесла вердикт о том, что случилось на шахте в начале февраля.

Комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Северная" в Дзержинске вынесла вердикт о том, что случилось на шахте в начале февраля. Тогда во время взрывных работ на глубине более 1 160 метров произошла вспышка метановоздушной смеси, которая застигла 10 горняков. 54-летний мастер-взрывник от травм и ожогов скончался по пути в больницу.  Еще шестеро - уже на больничной койке в Донецком ожоговом центре. Сейчас там в крайне тяжелом состоянии продолжают находиться трое выживших после аварии.

Спустя три недели в Госгорпромнадзоре наконец-то объявили о своих выводах.

- Причиной аварии стало нарушение правил безопасности во время ведения взрывных работ. На момент их проведения люди должны были находиться на безопасном расстоянии. То есть речь идет об организационном или так называемом человеческом факторе, - сообщает пресс-центр теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Также комиссия предлагает уволить главного инженера шахты, начальника участка вентиляции и техники безопасности и заместителя начальника участка по буровзрывным работам.

Свое расследование сейчас продолжает и прокуратура Дзержинска. По факту аварии возбуждено уголовное дело, и виновным может грозить до 8 лет тюрьмы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Енакиево не могут найти погибших в копанке

Спасательная операция в нелегальной шахте под Енакиево продолжается уже 6-е сутки. В последний день зимы в одной из копанок произошел взрыв. Под землей он застал 6 горняков, которые могли находиться на глубине порядка 200 метров. Однако об аварии стало известно не сразу. Поскольку добыча велась нелегально, спасательные службы прибыли на место только на следующий день после взрыва.  Но и после этого к поискам людей не смогли приступить: повышенный уровень метана, который по всем признакам продолжал гореть под землей, не позволил горноспасателям проводить работы.  Поиски погибших сейчас продолжаются. Однако МЧС области пока не сообщает о том, что кого-либо из погибших удалось поднять на поверхность.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт