За побои милиционера на донецкого депутата завели дело

За побои милиционера на донецкого депутата завели дело

Комментарии: 3
Скандальный депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов рискует загреметь в места не столь отдаленные

Скандальный депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов рискует загреметь в места не столь отдаленные. Причиной стал штурм обладминистрации, который молодой политик провел еще в ноябре прошлого года. Тогда порядка 70 сторонников депутата с вилами и лопатами пытались ворваться к губернатору. Вся группа во главе с Верзиловым учинила потасовку на входе в здание администрации, а избитый пикетчиками милиционер оказался на больничной койке: он получил сотрясение мозга и множество ушибов.  Именно за это теперь и предстоит отвечать Дмитрию Верзилову.

Известно, что облпрокуратура завела уголовное дело на депутата сразу по двум статьям ("Телесные повреждения" и "Сопротивление работникам правоохранительных органов").

- Проверкой установлено, что депутат, достоверно зная, что Донецкая областная государственная администрация является объектом со специальным режимом посещения, с целью умышленной организации нарушения общественного порядка для повышения своего политического рейтинга призвал собранную им же группу людей из числа участников митинга пройти в здание Донецкой ОГА,  – сообщает пресс-служба прокурора Донецкой области.

Тем временем Дмитрий Верзилов уже обвинил власти в проведении "гитлеровских чисток" и уверен, что его нынешние проблемы с законом связаны не иначе как с судебными тяжбами по поводу повышенных коммунальных тарифов.

- Возбуждение уголовного дела против меня "за сопротивление власти" было прогнозируемым явлением, которое напрямую связано с моей активной гражданской позицией и общественной деятельностью. Казалось бы, времена репрессий за свободу мысли уже прошли. Но, увы, власти города так не думают, – заявил Дмитрий Верзилов, который уже призвал своих сторонников поддержать его в борьбе с повышением коммунальных тарифов в городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа заведующий складом Харьковпогода в г.донецкЕлена Драпеко