Луганские налоговики попались на взятке

Луганские налоговики попались на взятке

Уходящая неделя прошла в Луганской области под знаком крупных коррупционных скандалов

Уходящая неделя прошла в Луганской области под знаком крупных коррупционных скандалов. И что примечательно: их главными фигурантами выступала не какая-то мелкая сошка, а вполне респектабельные чиновники, призванные стоять на страже интересов госказны.

От 8 до 12 лет с конфискацией имущества светит теперь заместителю начальника налоговой инспекции одного из городов и его подельникам, начальнику отдела и налоговому инспектору, за попытку нажиться на торгах залоговым имуществом, приписанным к их конторе.

- В УБОП ГУМВД Украины в Луганской области поступила информация, что работники налоговой инспекции, используя свое служебное положение, вымогают денежное вознаграждение за оказание услуг, которые обязаны оказывать в силу своих функциональных обязанностей. Информация при проверке подтвердилась в полном объеме, - отмечают в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. - Было установлено, что заместитель начальника налоговой инспекции, начальник отдела налоговой инспекции и инспектор подразделения вступили в сговор с директором брокерской фирмы с целью "правильной" подготовки документов для организации торгов залоговым имуществом – двумя бульдозерами, на которое был наложен налоговый арест.

Чтобы купить технику, да еще и по выгодной цене, брокеру нужно победить на торгах. Услугу по проведению торгов в пользу "нужного" покупателя троица налоговиков оценила в 40 тысяч гривен. И получила их, как говорится, в придачу с наручниками.

Напомним,  в понедельник, 28 февраля, СБУ и УБОП нагрянули в головной офис Луганской таможни. В итоге за решеткой оказались пятеро чиновников ведомства, запросивших за пособничество контрабандному перемещению товара $ 15 000.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт