Пожилых людей зовут за парты

Пожилых людей зовут за парты

Говорят, что учиться никогда не поздно

Говорят, что учиться никогда не поздно. Даже отработав всю жизнь и уйдя на заслуженный отдых. К сожалению, возможностей получить качественное образование для пенсионеров в Украине раньше было очень мало. Вернее, их вообще не было. Однако в последние годы в стране начали появляться так называемые университеты третьего возраста, которые неожиданно стали пользоваться огромной популярностью среди пожилых людей.

Процесс, стартовавший в городке Ковеле на Волыни, докатился и до Донбасса. Примечательно, что первый в регионе вуз для пенсионеров открылся на периферии, в шахтерском городе Ровеньки.

- Университет третьего возраста будет работать на базе городского управления труда и социальной защиты населения, - говорят в мэрии Ровенек. - Поступить сюда могут все желающие пожилые ровенчане. Ведь инновационный проект  и был создан для тех, кто, несмотря на возраст, полон энергии, желает идти в ногу со временем и стремится к освоению новых навыков. В университете пока будут работать два факультета: валеология и история православия на Руси.

Под руководством опытных преподавателей - врача-гериатра-терапевта и представителя духовенства - студенты будут получать новые, важные для себя знания. А в скором будущем планируется открытие и третьего факультета, где ровенчан будут обучать тренировке памяти и развитию скрытых талантов.

Напомним, что аналогичные вузы сегодня с успехом работают в Киеве, Днепропетровске и Кременчуге.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу в Донецке социологомузнатьHank Azaria