В Луганске опять  ищут хозяев баллонов-убийц

В Луганске опять ищут хозяев баллонов-убийц

Реанимационное отделение ЦБ № 7 В Луганске рвануло утром 18 января

Реанимационное отделение ЦБ № 7 В Луганске рвануло утром 18 января. Под завалами погибли 16 пациентов и медработников. Еще шестерых спасателям чудом удалось найти под завалами пятиэтажного здания.

Почти сразу экспертиза установила, что виной всему кислородные баллоны, которые стояли в реанимации.  Тогда же на скамье подсудимых оказались главврач больницы, его зам и инженер по охране труда. Но вот поиски тех, кто заправил баллоны смертоносной смесью газов, быстро прекратились.

- Расследование было приостановлено, поскольку установить заправщика баллонов не представлялось возможным. Выяснилось, что в больницу № 7 кислород поставляла не одна фирма. А кроме того, между больницами происходил обмен баллонами. И поскольку маркировки на емкости нет, установить, кто собственник, было невозможно. Однако сейчас принято решение о возобновлении следствия, - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Александр Зайцев.

Приговор по этому резонансному делу судьи не могут вынести уже в течение полутора лет. За это время дело выросло до 22-х томов и допрошены более 400 человек. Родные погибших за это время добились освобождения из СИЗО медиков больницы и требуют  найти тех, кто допустил заправку кислородных баллонов смертельными газами. Сейчас персонал больницы - на подписке о невыезде. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт