Краеведческий музей оставили без света и сигнализации Комментарии: 9

Вчера утром Донецкий областной краеведческий музей полностью отключили от электричества. Перестали работать системы климат-контроля, охранная и пожарная сигнализации. Не говоря уже об освещении залов и подсобных помещений, без которого функционирование музея невозможно.

- Произошедшее стало для нас полной неожиданностью, - рассказала пресс-секретарь музея Елена Бледнова. – Это режимный объект, здесь хранятся очень ценные экспонаты, но теперь они полностью беззащитны! Сотрудники будут ночевать на своих рабочих местах, чтобы предотвратить возможные кражи.

Без света сидят и филиалы музея, которым также прекратили поставку электроэнергии. В опале у энергетиков оказались музей Великоанадольского леса, музей Прокофьева в селе Красное и музей Немировича-Данченко в селе Нескучное.

Рубильник отключило ПАО "Донецкоблэнерго" якобы за неуплату за февраль.

- Мы действительно не смогли заплатить за один месяц, но по независящим от нас обстоятельствам, - уточнила Елена Бледнова. – Музей имеет право заключить договор с облэнерго до 9 марта, а это работа не одного дня, у нас просто не хватило времени. Мы никогда не были злостными неплательщиками, деньги и сейчас есть, нужно только оформить бумаги.

В "Донецкоблэнерго" нам так и не смогли объяснить, почему они не захотели подождать несколько дней, подвергая опасности музейные ценности. Сотрудников, владеющих информацией, не оказалось на месте.

Краеведческому музею пришлось остановить работу и пойти на дополнительные расходы, усиливая своих сотрудников бойцами частной охранной фирмы. Люди в форме внимательно следят за всеми входами и окнами отключенного от сигнализации здания.  Как долго продлится энергетическая блокада, никто не знает, но законность отключения вызывает сомнения: по словам сотрудников музея, их никто даже не предупредил об этой карательной мере.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове строителем