8 Марта дончанок поздравят трезвым забегом Комментарии: 6

Каждый праздник активисты "Русской пробежки" проводят в Донецке массовый забег, посвященный здоровому образу жизни, призывая отказаться от алкоголя даже во время застолий. Трезвенники выходят на улицы города начиная с 9 мая прошлого года, не пропустив 1 января и 23 февраля, а в Международный женский день они решили внести в акцию некоторые изменения.

- Лучший подарок для женщины – трезвый мужчина, - считает организатор "Русской пробежки" в Донецке Алексей Савкин. – Мы распечатаем поздравительный плакат и будем дарить цветы всем представительницам прекрасного пола, которых встретим.

Обычно во время бега активисты скандируют лозунги "Алкоголь – это яд", "Кто культурно выпивает – Украину убивает" и другие, но в этот раз добавят "Ты девушка, ты женщина, ты мать, 8 Марта - не повод бухать".

Пробежка стартует в 13:30 с площади Ленина, затем спортсмены пробегут к библиотеке им.  Крупской, повернут к зданию обладминистрации и спустятся по бульвару Пушкина к парку Щербакова, где проведут публичную зарядку с приседаниями и отжиманиями.

Акция "Русская пробежка" возникла в России, а затем была поддержана в русских общинах стран СНГ. Основная цель мероприятия – развеять представления о пьянстве как неотъемлемой части славянской культуры. Организаторы уверены, что трезвость приобретет популярность в молодежной среде, пить и курить будет не модно, а увлечение спортом вновь станет повсеместным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт