Мэр Донецка выгуливает Ивана на поводке, а прокурорская кошка не любит, когда хозяин берет работу на дом

Первая леди Украины Людмила Янукович: "Мои коты - толстые и довольные"
 
У супруги президента живут сразу двое усатых-полосатых, которых всячески холят и лелеют. И это несмотря на то что происходят они вовсе не от элитных производителей.
У супруги президента живут сразу двое усатых-полосатых, которых всячески холят и лелеют
У супруги президента живут сразу двое усатых-полосатых, которых всячески холят и лелеют
 
Таких в народе принято называть просто дворовыми.
 
- У меня живут кот и кошка: Лиза и Филик – толстые и довольные, - поделилась с "Комсомолкой" Людмила Александровна.  Было трое, одного недавно похоронила, болел сильно. Я вообще очень люблю кошек.
 
Впрочем, и самые независимые животные отвечают супруге главы государства взаимностью – любовь чувствуют, поэтому от первой леди просто не отходят.
 
- Если прихожу в дом, где есть кошка, обязательно глажу, разговариваю с ней. А они идут ко мне на руки, мурлычут, - рассказала "Комсомолке" Людмила Янукович.
Коты любят супругу президента
Коты любят супругу президента
 
 
Александр Лукьянченко: "Когда зову Ваню, отзывается сосед"
 
Экзотический сфинкс Ваня у мэра Донецка Александра Лукьянченко только гостит. Кота необычной породы, который полностью лишен шерсти, решила завести семья сына донецкого градоначальника. И во время отпуска, куда едут всем семейством, необычное животное оставляют на дедушку-мэра.
- Вот такой кот!
- Вот такой кот!
 
Полностью бесшерстному коту Александр Лукьянченко исправно организует культурную программу и даже выводит погулять на поводке во двор. На орехи воспитанному Ване достается редко. У любвеобильного сфинкса манеры весьма благородные, и мебель в доме мэра он не портит.
 
- Летом, когда окна открыты, бывает, что громко зову его. И, когда кричу "Ваня!", это слышит мой сосед, которого тоже зовут Иван. Как-то он даже отозвался, - смеется мэр Донецка.
Экзотический сфинкс Ваня у мэра Донецка Александра Лукьянченко только гостит
Экзотический сфинкс Ваня у мэра Донецка Александра Лукьянченко только гостит
 
Руслан Мармазов, начальник пресс-службы ФК "Шахтер": "Котики у меня чемпионские"
 
Целый кошачий мини-питомник разместился в квартире руководителя пресс-службы "горняков" Руслана Мармазова. История их появления без футбола не обошлась.
Целый кошачий мини-питомник разместился в квартире руководителя пресс-службы
Целый кошачий мини-питомник разместился в квартире руководителя пресс-службы "горняков" Руслана Мармазова
 
- 5 мая 2010 года "Шахтер" обыграл дома киевское "Динамо" и досрочно оформил золотые медали. И так дивно было, так замечательно: весна, чемпионство, День Победы не за горами… Короче говоря, отмечалось событие легко и радостно.
 
На второй день празднования, когда веселье стало переходить в эндшпиль,– пора попить кофе, да и по домам, – я с семьей и друзьями находился в "Донбасс Паласе". Любош Михел (легендарный арбитр, а ныне работник "Шахтера") и Саша Денисов ("Футбольный уик-энд") не дадут соврать, что так все и было.
 
Моя дочка Настя вдруг завела разговор, что у знакомых два чудесных белых котенка, а никто их не хочет забрать к себе… Я подумал: "Так прекрасно на душе, а где-то котята бездомные…". Ну, и сказал, мол, как же никто не хочет? А мы? Видели бы вы глаза моих домашних. У нас-то уже была одна кошка Стася (дурацкое имя, кстати, не знаю, почему дочка так ее назвала). Теперь добавились две белоснежные, с черными отметинками на макушках, близняшки Шайба и Флешка (вот это нормальные имена).
Близняшки Шайба и Флешка
Близняшки Шайба и Флешка
 
Хлопот с ними, конечно, хватает. Обои там ободранные, незапланированная шерсть на одежде – это, чего греха таить, есть. Но позитив, который идет от кошек, перекрывает все, - поделился с "Комсомолкой" Руслан Мармазов.
 
Генерал Николай Мычко: "Донна никому не разрешает занимать мое кресло"
 
У заместителя прокурора Донецкой области Николая Мычко уже 15 лет живет персидская кошка Донна. Домашняя любимица была приобретена на выставке,
она потомок племенных родителей. Для Николая Ивановича стало сюрпризом, когда он взглянул в паспорт Донны и увидел, что ее день рождения совпадает с его
собственным и приходится на 17 апреля.
У заместителя прокурора Донецкой области Николая Мычко уже 15 лет живет персидская кошка Донна
У заместителя прокурора Донецкой области Николая Мычко уже 15 лет живет персидская кошка Донна
 
Донна своенравна, постоянно показывает свой характер. Она не любит, когда Николай Иванович берет работу  на дом. Как только заместитель прокурора садится за документы, Донна моментально запрыгивает на стол, выбивает лапой ручку из рук Николая Ивановича и разбрасывает бумаги. 
 
- Донна облюбовала мое кресло в домашнем кабинете и никому не позволяет его занимать. Иногда даже мне самому, - шутит Николай Мычко.
Донна своенравна, постоянно показывает свой характер
Донна своенравна, постоянно показывает свой характер
 
Шоумен Рашит Шахмаметьев : "Воспитываю девочку по имени Шона"
 
Популярный в Донецке диджей, телеведущий и шоумен Рашит Шахмаметьев
всю жизнь мечтал о собаке. И не о какой-нибудь, а обязательно о восточно-европейской овчарке. Поэтому, когда супруга вместе с детьми устроили ему сюрприз и принесли домой маленького котенка, поначалу отнесся к нему насторожено.
Популярный в Донецке диджей, телеведущий и шоумен Рашит Шахмаметьев всю жизнь мечтал о собаке
Популярный в Донецке диджей, телеведущий и шоумен Рашит Шахмаметьев всю жизнь мечтал о собаке
 
- А потом я понял: они очень умные и забавные! У нашей есть такая "фишка" - она по ночам достает с доски, на которую дети прикалывают бумажки, кнопки и прячет их в зале под ковер. И делает это так незаметно, что я долго не мог вычислить, кто это так балуется. А потом мы ее вычислили - это у нее игра такая, со своей тактикой и стратегией! - делится впечатлениями Рашит Шахмаметьев. - А вот с выбранным для нее именем вообще отдельная история получилась.
 
Поначалу думали, что она мальчик, и назвали котейку (а она у нас шотландская вислоухая) именем самого знаменитого шотландца - Шона Коннери. Ну а когда выяснилась, что она девочка, то уже переименовывать не стали, зовем Шона.
 
Шона своенравна
Шона по ночам прячет вещи
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
 
Надежда Чаплыгина, председатель Донецкого клуба любителей кошек:
 
- В Донецке сейчас необыкновенно популярны породы скоттиш-фол и скоттиш-страйд. Вислоухие котики буквально всех покорили и сейчас могут считаться самой востребованной породой. А вот если говорить об именитых котах, в городе их 20. Это чемпионы мира в разных породах - сфинксы, британские короткошерстные, персы и прочие. А за самого дорогого котенка Донецка покупатель выложил 1 300 евро. Это был котенок необычного светлого окраса породы хайленд фолд (вислоухий шотландец).
 
Вообще, среди наших покупателей множество известных людей искусства,
медиков, юристов.
 
Фото Павла Дацковского и из архива КП.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт