На шахтах Донбасса вводят особый режим

Все шахты Донбасса должны перейти на новый принцип работы. Такое решение приняли, из-за того что зашкалил уровень несчастных случаев. С начала года в Донецкой области погибли 22 человека из 31 по стране.

- Отныне на всех предприятиях - частных или подчиненных Минэнергоуголь - ежесменно будет присутствовать инспектор Госгорпромнадзора, специалист ГВГСС или непосредственно руководство шахты или объединения угольных предприятий. Усиленный надзор планируется проводить до 20 марта. В случае необходимости сроки будут продлены, – сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности.

Как утверждают эксперты, самая главная причина аварий на шахтах - человеческий фактор. Отсюда бороться за безопасность намерены исключительно контролем за теми, от кого зависит безопасность труда.  Госгорпромнадзор решил устраивать перекрестные проверки на шахтах.  Контролировать в первую очередь намерены взрывчатые вещества. А в частности, их учет, хранение и обращение с ними. Если будут найдены нарушения, угольное предприятие прекращает работы немедленно. 

"Облавы" на шахтах Донецка и Луганска уже начались. На данный момент успели провести уже 44 проверки и найти 260 нарушений.  В 25 случаях категорически запрещены взрывные работы. Практически все запреты касаются предприятий Донецкой области и только одного в Луганской. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для флориста в ДнепропетровскеисточникДжек убийца великанов