На Университетской посадят кленовую рощу

На Университетской посадят кленовую рощу

Со дня на день бригады коммунальщиков начнут сотнями сажать молодые деревца. Юлия ДОМАШОВА

- Весной мы планируем реконструировать сразу  четыре городских парка.  Это парк имени Петровского в Петровском районе, парк Металлургов в Ленинском районе, парк Победы в Калининском районе и сквер у здания Донецкой облгосадминистрации, - поделился планами донецкий мэр Александр Лукьянченко. – А в целом высадим более 18 500 кустарников, 8 500 деревьев и 15 000 кустов роз. 

В центре города коммунальщики собираются облагородить  улицы Артёма, Челюскинцев, Набережную, проспект Театральный. Настоящая кленовая роща появится на Университетской, где высадят больше ста остролистных клёнов, десять дубов и два десятка рябин. Чернобыльский сквер засадят сиренью (25 кустов), казацким можжевельником (6 кустов), липами, каштанам и берёзами. Появятся здесь и экзотические катальпы (деревья и кустарники с крупными сердцевидными листьями и цветками-колокольчиками, больше характерные для Китая, Японии, Индии и т.д.), 50 кустов спиреи (разновидность декоративных роз).

Преобразится весной и сквер Павших Коммунаров. Здесь высадят более полусотни деревьев -  рябины, дубы, липы, клены и сосны.  А площадь Ленина  обновится настоящим ельником. Улицу 50 лет СССР (от пр. Комсомольского  до пр. Мира) впору будет переименовывать в Каштановую. Нынешней весной здесь высадят сразу 200 каштанов, обещают в городском управлении благоустройства и коммунального обслуживания. Бульвар Шевченко украсят платанами (108 новых деревьев), а на макеевском въезде со стороны Калиновки появятся более 350 красных королевский клёнов.

Дойдут руки и до окраинных районов, обещают коммунальщики. Так, в  парке Энергетиков (Буденновский район) планируют высадить по 10 каштанов,  кленов,  туй колоновидных и сразу  30 красивейших  спирей Вангутта. А Макшоссе украсят небольшой аллеей из 48 королевских клёнов.   В Куйбышевском районе позеленеют собственно улица Куйбышева и проспект Ковпака, которые облагородят каштанами и берёзами.

Повеселеют и школьные дворы, которые коммунальщики хотят засадить яблонями,  декоративными каштанами, ясенями, катальпами и бирючиной (маслина).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт