В больницы завезли вакцины

Год только начался, а в "лечебках" многих крупных городов области закончились вакцины.  Из-за перебоев с поставками без прививок выписывали малышню из роддома, остановили ревакцинацию подростков.  Эпидемиологи прочили вспышку опасных заболеваний. Но, похоже, в МОЗ, наконец, вняли их опасениям. И на днях в Донецк прибыла партия сразу нескольких важных вакцин.

- Кроме БЦЖ российского производства (47 000 доз – см. номер "КП" от 25 февраля),  мы получили препараты против дифтерии и столбняка. Эта партия АДС наполовину покроет годовую потребность иммунизации взрослых, а запас АДС-м – на 80%  обеспечит вакцинацию детей и подростков, -  сообщила "КП" заведующая эпидотделом Донецкой областной СЭС Ольга Демкович. 

Препараты уже распределили по всем больницам региона.

-  Сейчас у нас в наличии 4 000 доз АДС и 12 000 вакцин АДС-м.  Чтобы постепенно закрыть потребность по 14-леткам и взрослым, этого нам  хватит на  2 месяца работы, - рассказала заведующая эпидотделом Мариупольской городской СЭС Татьяна Никош.

По крайней мере, на весну самыми важными вакцинами область обеспечена, считают в СЭС. Медики уже приступили к  иммунизации. К слову, календарь прививок допускает небольшие сдвиги и куда опаснее вообще не прививаться, заверяют при этом врачи.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт