Весна задерживается

Весна задерживается

Зима отступать не торопится. Фото из архива КП

Несмотря на то что по календарю она должна наступить уже завтра, погода соответствовать датам не спешит. Метеорологи уверяют: в ближайшие дни, а то и недели зима по-прежнему будет царствовать почти по всей стране.

- Мы выделяем такое понятие, как метеорологическая весна, - пояснила нам заведующая сектором метеорологических прогнозов Донецкого областного гидрометцентра Марина Лукьяненко. – Это когда среднесуточная температура устойчиво держится на положительных отметках. Но даже такой весны у нас пока не предвидится. Как правило, мы фиксируем ее приход в третьей декаде марта. И в этом году, по предварительным прогнозам, стабильный "плюс" установится только к концу первого месяца весны.

Пока же дончан ожидает не совсем приятная "пограничная" погода. И хотя сильных морозов метеорологи не прогнозируют, отступать зима не спешит. Она все так же продолжит огорчать дончан достаточно сильными осадками по ночам и малоприятной смесью мокрого снега и дождя днем.

- Осадки мы обещаем в ближайшие несколько дней, - говорит Марина Лукьяненко.

– Температура будет держаться на уровне ноля днем и в минусе ночью. Средние показатели – от минус 2 до плюс 3 в светлое время суток и 3 – 8 градусов мороза в темное.

Кстати, по предварительным прогнозам, самый холодный день в ближайшие две недели выпадет как раз на 8 марта. Ночью столбики термометров упадут до минус 9, а днем не поднимутся выше 1 градуса мороза.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт