Сегодня 26 марта +7°C

"Поститься ради галочки не буду"

С начала недели стоимость основных пунктов рациона верующего подскочила на несколько гривен, что заставило православных еще больше ограничить себя в еде. В связи с этой ситуацией мы обратились к читателям с вопросом: "А в чем еще вы себя ограничиваете в пост?".

Борис Гудимов, Донецк:

- Хоть и считаю себя совсем не набожным, но в пост предпочитаю соблюдать все религиозные требования. Хотя бы просто ради того, что если начинать что-то делать, делать это хорошо. Поэтому мои ограничения – это не только еда. Я не позволяю себе курить, развлекаться, думать и говорить о плохом, обсуждать кого-то, сплетничать и так далее. И искренне считаю, что так же должен поступать каждый, кто для себя решил принять пост. У нас же большинство считает, что Великий пост – это просто не есть мяса. Поразительная безграмотность!

Ирина Остапенко, Донецк:

- У меня – вечный пост. Зарплата давно не позволяет покупать мясо, творог, яйца, поэтому в моем рационе только овощи да хлеб в основном. Да и в остальном мой образ жизни соответствует постному – о плохом не думаю, потому что иначе и с ума сойти недолго, людей не обсуждаю, телевизор не смотрю, в политические разговоры не влезаю – некогда. Надеюсь, когда-нибудь мне это зачтется.  

Виктория Салаватенко, Донецк:

- Не ем мяса и не смотрю телевизор. И то, и другое для меня очень тяжело! Зачем я только согласилась на этот пост? Надеюсь, хоть похудею, хотя уверена, что надолго меня не хватит. Думаю, поста могут придерживаться только очень сильные духом люди. Мне об этом только мечтать пока.   

Игорь Месенко, Макеевка:

- Пост не соблюдаю. Не считаю себя настолько верующим человеком, чтобы честно придерживаться всех правил. А поститься только для того, что показать свою причастность, считаю большим грехом. Поститься ради галочки никогда не буду.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 21

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 627 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт