Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

К Евро в Донецке испекли суперторт

К Евро в Донецке испекли суперторт
Фото: В этом году гвоздем программы масленичных гуляний стал шедевр макеевских кондитеров. Фото автора.

Зиму можно провожать по-разному. В шахтерской столице ее окончание решили отметить самым большим в Украине тортом, вдобавок украшенным  эмблемами Евро-2012. И неслучайно: ведь  до старта футбольного чемпионата осталось ровно 100 дней.

- Сначала выпекали бисквиты, готовили полуфабрикаты, суфле с добавлением вишневого джема и кусочками вишен, - объяснила Ирина Куменко, главный технолог холдинга "Золотой урожай". – Для придания изюминки бисквиты пропитывались коньячным сиропом и прослаивались кремами.

В итоге получился цельный торт из 5 бисквитных коржей и кремовых слоев из взбитых сливок, уваренного сгущенного молока и суфле с вишневой начинкой. Произведение кондитеров тщательно измерили представители Книги рекордов Украины и вынесли вердикт – торт по праву можно назвать рекордсменом, ничего подобного в стране еще не выпекали.

После официальных процедур торт бесплатно раздали желающим, причем таковых оказалось много.

ТТХ торта

Длина – 2 метра

Ширина – 1,18 метра

Вес – 170 кг

Использовано 800 яиц, 16 кг сливок, 6 кг сливочного масла, 25 кг муки, 65 кг сахара, 1 литр коньяка, 5 кг вишневого джема.