Должникам уже ломают двери

Повышение стоимости коммунальных услуг неизменно приводит к росту долгов, но "забывают" платить чаще всего люди далеко не бедные. Пенсионеры предпочитают отказывать себе в еде, но аккуратно платят за свет и воду, чего не скажешь о работающей молодежи. Зарплаты у нас невысокие, но, если не вносить деньги за коммунальные услуги, со временем придется расплачиваться своим имуществом. В судах Донецка лежат тысячи подобных дел.

К примеру, огромный долг в 35 000 гривен (из них 7 600 – за воду) вынудил коммунальщиков пойти на крайние меры. После неоднократных попыток исполнителей войти в квартиру суд постановил – дверь должника в одной из многоэтажек Буденновского района можно ломать. Иного выхода попросту не было, так как в задолжавшей квартире на уведомления и внушения никто не отвечал.

Для донецких коммунальщиков замки и засовы не помеха. Фото пресс-службы КП
Для донецких коммунальщиков замки и засовы не помеха. Фото пресс-службы КП "Донецкгорводоканал".

На этих выходных перед дверью неплательщиков собрались представители теплосети, водоканала и ЖЭКа, но в квартире вновь никто не ответил на звонок.

- Тогда слесарь взял инструменты и начал освобождать запорные штыри, чтобы срезать их болгаркой, - рассказала "Комсомолке" Марина Мирошниченко, пресс-секретарь КП "Донецкгорводоканал". – Ему это почти удалось, когда хозяева поняли, что шутки кончились, и сами открыли дверь.

Сначала неплательщица просила подождать еще немного, чтобы она могла расплатиться, но исполнители были неумолимы – долг платежом красен. Из квартиры вынесли два телевизора, компьютер, DVD-плейер и микроволновую печь. Впрочем, у женщины есть 10-дневный срок, за который она должна успеть полностью погасить долг и вернуть свои вещи.

Кстати, в квартире проживают муж, жена и их совершеннолетний сын – все трудоспособные. На неимущих они не похожи, поэтому коммунальщики понять не могли, как набежала такая огромная сумма. Похоже, некоторые дончане уверены, что платить за квартиру, тепло и воду нужды нет, хотя закон позволяет забирать в счет погашения долга не только вещи, но и само жилье.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушера в Днепропетровскеsinoptik.uaкомедия Питер. Лето. Любовь